Pasang Iklan Banner 343.000 per BULAN di blog ini Sms 087816551473 meiko7998@gmail.com Iklan Baris 343.000 bayar pake pulsa hp

Thursday, July 29, 2021

5 Cara Membuat Steak Daging Ala Restoran di Rumah, Empuk dan Juicy


sebar iklan baris gratis tanpa daftar - #1:5 Cara Membuat Steak Daging Ala Restoran di Rumah, Empuk dan Juicy

  Jakarta Steak daging sapi bisa menjadi referensi menu andalan kamu untuk mengolah daging sapi yang kamu miliki. Steak daging merupakan salah satu menu western food yang banyak digemari oleh berbagai kalangan, dari anak-anak hingga dewasa.
Steak daging yang juicy dan enak ala restoran dapat kamu masak dengan mudah di rumah menggunakan bahan-bahan yang sederhana dan mudah di dapat. Steak daging sapi umumnya dipotong melintasi serat otot dari sebagian besar daging sapi dan biasanya tidak termasuk tulang.
Cara membuat steak daging sapi dapat diolah melalui banyak teknik, seperti dipanggang, digpreng, ataupun dibakar. Meskipun banyak teknik, namun olahan daging ini tetap enak disajikan dengan berbagai teknik apapun.
Berikut ini ada beberapa cara membuat steak daging ala restoran yang bisa dibuat di rumah, yang telah dirangkum oleh Liputan6.com dari berbagai sumber, Minggu (25/7/2021).
1. Cara Membuat Steak Daging Sapi Homemade
Bahan-bahan:
- 250 gram daging sapi, iris sesuai selera
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- Bubuk merica (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Bubuk kaldu daging sapi (sesuai selera)
- Kecap manis (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- Air
Cara Membuat Steak Daging Sapi:
a. Lumuri daging sapi dengan jeruk nipis dan diamkan kira-kira selama 5 menit.
b. Siapkan wajan.
c. Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, garam, merica bubuk, kaldu daging bubuk, kecap manis dan sedikit gula.
d. Olesi daging dengan minyak sesuai selera lalu panggang di atas wajan datar.
e. Bolak-balik daging hingga matang secara merata.
f. Biarkan bumbu meresap dengan baik di dalam daging, tambahkan pula sedikit air dan biarkan bumbu mengental.
g. Jika sudah matang, angkat steak lalu sajikan di piring saji.
h. Sajikan steak dengan bahan pelengkap sesuai dengan selera.
i. Tambahkan juga saus tomat atau sambal atau saus BBQ sesuai dengan selera.
2. Cara Membuat Steak Daging Sapi Lada Hitam

Bahan-Bahan:
- 500 gram daging sapi
Bumbu Marinasi :
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/3 sdt garam
- 1 sdt kecap asin
- rosemary secukupnya
Bumbu Saus:
- 1 butir bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt lada hitam
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- garam secukupnya
- 1 sdm maizena, larutkan dengan air
- Bahan Pelengkap
- kentang goreng
- wortel
- buncis
Cara Memasak Steak Daging Sapi lada hitam:
a. Rendam daging dengan bumbu marinasi. Simpan di dalam kulkas selama 1 jam.
b. Panaskan wajan anti lengket.
c. Panggang daging dengan api kecil hingga mendapat kematangan yang diinginkan. Tambahkan rosemary. Angkat dan sisihkan.
d. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus dan lada bubuk. Aduk rata. Masukkan larutan tepung maizena. Tambahkan garam. Koreksi rasa.
e. Sajikan daging dengan siraman saus lada hitam dan bahan pelengkap.
3. Cara Membuat Crispy Beef Steak
Bahan-bahan:
- Daging sapi yang lebar iris tipis, pukul-pukul
Bahan marinasi daging:
- 1 sdt merica bubuk
- Saus tiram, diamkan di kulkas minimal 30 menit
Bahan tepung:
- 1 butir telur, kocok lepas
- 5 sdm tepung bumbu serbaguna
- 1 sdm tepung maizena

0 comments:

Post a Comment